Samstag, 13. Dezember 2014

Nougatkipferl [Türchen 13]



Das schokoladige Gegenstück der Vanillekipferl. Auch dieses Rezept hat Tradition in meiner Familie und wird  jedes Jahr gebacken. Ich mag Nougatkipferl sogar noch mehr als Vanillekipferl. Was mögt ihr lieber?
Nougatkipferl
Zutaten:
 200g Nougat
100g Margarine
1 Ei
1Pck. Vanillezucker
300g Mehl
1/2 Tl Backpulver
50g Schokoglasur
Zubereitung:
 
1.Die Margarine mit dem Nougat verkneten. Das Ei und den Vanillezucker dazugeben. 
2. Das Mehl und das Backpulver dazugeben und unterkneten.  Den Teig 3-4 Stunden kühlen. 
3. Den Teig zu Kipferl formen und bei 190°C 12 - 15 min backen. Auf einem Kuchengitter auskühlen lassen.
4. Die Schokoglasur schmelzen und damit die Kipferl verziehren.
 
Guten Appetit!

Keine Kommentare:

Kommentar veröffentlichen