Mittwoch, 1. Oktober 2014

Gefüllte Tomaten

Heute gibt es mal wieder etwas salziges. Nämlich Tomaten mit Hackfleischfüllung. Dazu gibts Reis. Hier das Rezept:




Gefüllte Tomaten

Für 4 Personen

Zutaten:

1 Brötchen
1Zwiebel
100g Champignons
etwas ÖL
Salz, Pfeffer
8 Fleischtomaten
150g Schlagsahne
500g Hackfleisch
1 Ei
1Tl Senf
100g Gouda
4 Portionen Reis

Zubereitung:

1. Brötchen in etwas Milch einweichen.
2. Zwiebel schälen und fein Würfeln. Pilze putzen und auch klein schneiden. Beides in etwas ÖI  anbraten. Mit Salz und Pfeffer würzen.Stehen lassen.
3. Tomaten waschen, den grünen Ansatz herausschneiden, und je Tomate einen Deckel abschneiden. Die Deckel würfeln. Die Tomaten aushöhlen, das Innere mit der Schlagsahne mitHilfe einer Gabel vermischen und würzen.
4. Das Brötchen ausdrücken. In einer Schüssel mit der Pilzmischung,dem Hackfleisch, dem Ei und dem Senf verkneten. Mit Salz und Pfeffer würzen. In die Tomaten füllen.
5. Die Tomaten-Sahne Mischung in eine Ofenfeste Form gießen und die Tomaten hineinsetzen. 40 Minuten bei 175°C backen.
6. Den Gouda reiben und nach ca. 25 Minuten über die Tomaten streuen.
7. Den Reis nach Packungsanleitung kochen.

 Guten Appetit!

Keine Kommentare:

Kommentar veröffentlichen