Freitag, 25. Juli 2014

Joghurt-Waffeln

Irgendwie habe ich das Talent Fotos dann zu machen, wenn das Licht nicht gut ist. Dann bin ich meist unzufrieden, benutze sie aber trotzdem, weil mir oft nichts anderes übrigbleibt. Genauso ging es mir mit den Fotos, die ihr unten seht. Irgendwie hat es hat es nicht früher geklappt. Ich war so beschäftigt, das es schon dunkel wurde, als ich endlich Zeit hatte ein Foto zumachen und dann die leckeren Waffeln zu essen. Warm schmecken sie besonders lecker, aber auch am nächsten Tag sind sie noch sehr gut. Wie ihr auf den Fotos sehen könnt habe ich eine Waffel mit Nutella bestrichen, mit Bananen belegt und mit Puderzucker bestäubt. Es hat himmlisch geschmeckt. Hier das Rezept:


Joghurt-Waffeln

Zutaten:

125 g Butter
75 g Zucker
3 Eier
etwas gemahlene Vanille
250 g Mehl
1/2 Pck. Backpulver
250 g Joghurt
150 ml Mineralwasser (mit Kohlensäure)
1/2 Tl Salz
 
Zubereitung:

1. Butter und Zucker schaumig rühren.
2. Die Eier dazugeben und gut verrühren.
3. Das Mehl mit dem Backpulver vermischen und unterrühren.
4.Joghurt und Mineralwasser dazugeben und verrühren
5. Zu guter letzt das Salz und etwas gemahlene Vanille dazugeben und nocheinmal alles gut verrühren.

Den Teig in leicht gefetteten Waffeleisen ausbacken. Schmecken warm und kalt sehr gut.

Guten Appetit!

Keine Kommentare:

Kommentar veröffentlichen