Heute gibt's im Geburtstags-Adventkalender Zimtstern zu entdecken. Ein Tipp: Wer Eischneeglasur übrig hat, einfach Haufen aufs Backblech setzen und bei 100°C trocknen bis sie innen nicht mehr klebrig sind. Hier das Rezept:
Zimtsterne
Zutaten:
500g gemahlene Mandeln
5 Eiweiße
450g Puderzucker
1 El Zimt
Zubereitung:
1. Die 5 Eiweiße steif schlagen.
2. Den Puderzucker unterrühren. Eine Tasse des gemisches beiseite stellen.
3. Aus den Mandeln, der restlichen Eischneemasse und dem Zimt einen Teig kneten. Diesen 1 Stunde kühlen. Ausrollen und Sterne ausstechen und diese mit der restlichen Eiweißglasur bestreichen und bei 160°C 7 bis 8 min backen. Die Oberfläche soll weiß bleiben.
Guten Appetit!
Keine Kommentare:
Kommentar veröffentlichen