Ich liebe Apfelbrot. Es ist ein typisches Sonntagsfrühstück in der Adventszeit. Mit etwas Butter bestrichen schmeckt es wirklich sehr lecker. Die Apfel legt man am besten schon Abends ein, aber es reicht auch nur eine Zeit von einer Stunde. Hier ist das Rezept:
Apfelbrot
Zutaten:
750g geraspelte Äpfel
100g Zucker
150g Rosinen
500g Mehl
1 1/2 El Backpulver
1 El Kakao
1 Tl Zimt
200g ganze Nüsse
Margarine zum Einfetten der Form
750g geraspelte Äpfel
100g Zucker
150g Rosinen
500g Mehl
1 1/2 El Backpulver
1 El Kakao
1 Tl Zimt
200g ganze Nüsse
Margarine zum Einfetten der Form
Zubereitung:
1. Die geraspelte Äpfel mit dem Zucker mischen und für min 1 Stunde stehen lassen.
2. Mehl, Backpulver, Rosinen, Kakao und Zimt vermischen.
3. Die Äpfel und die Nüsse dazugeben und gut verrühren.
4. In eine Kastenform füllen.
Bei 180°C für 1 Stunde backen, 15 in der Form abkühlen lassen und dann aus der Form nehmen. Abkühlen lassen, dann ist es zum verzehrt bereit.
Guten Appetit!
1. Die geraspelte Äpfel mit dem Zucker mischen und für min 1 Stunde stehen lassen.
2. Mehl, Backpulver, Rosinen, Kakao und Zimt vermischen.
3. Die Äpfel und die Nüsse dazugeben und gut verrühren.
4. In eine Kastenform füllen.
Bei 180°C für 1 Stunde backen, 15 in der Form abkühlen lassen und dann aus der Form nehmen. Abkühlen lassen, dann ist es zum verzehrt bereit.
Guten Appetit!
Keine Kommentare:
Kommentar veröffentlichen